domenica 20 settembre 2015

Pro Sulmona-Casalbordino= 5-2

Promozione Girone B.

Bovino show, doppietta Pizzola ed i biancorossi volano. Il Casalbordino crolla nella ripresa.

SULMONA - Con una partita scintillante la Pro Sulmona liquida per 5-2 il Casalbordino e ritrova quel successo al Pallozzi che mancava dal lontano 24 Aprile 2014, quando i biancorossi s'imposero per 1-0 sul Giulianova (Serie D). Una vittoria che porta il nome di un grande protagonista: Alfonso Bovino (in foto) che ha incantato la platea con due reti, due assist e tante giocate degne di un giocatore straordinario. Bene anche il nuovo innesto Francesco Pizzola autore di una pregevole doppietta e buono anche l'esordio stagionale per il centrale Massimiliano Zaurrini (subentrato al 27' del primo tempo all'infortunato Favilla), che tornava in campo dopo sei mesi dall'infortunio al ginocchio. Nonostante la pesante sconfitta, il Casalbordino, seguito da numerosi spettatori, esce dal Pallozzi a testa alta. Una gara bellissima, ricca di emozioni che riviviamo nel dettaglio. Migliori in campo: Bovino (Pro Sulmona), Di Pasquale (Casalbordino). Convincente la Diezrione della terna arbitale: Francesco Oliva de L’Aquila (Salvati e Alonzi di Avezzano)

Il film della partita: Primo tempo.
13' pt: Cross di Bovino, Pizzola calcia a botta sicura ma trova il corpo di un difensore avversario e l'azione sfuma.
19' pt: Punizione Bovino, para a terra Forlani.
23' pt: Punizione dalla destra di Della Penna, Colanero da due passi calcia incredibilmente sulla traversa.
24' pt: Fuga di Bovino sulla fascia sinistra ed assist per il giovane Moscetti che si libera di un difensore ma la conclusione viene rimpallata, sul pallone si avventa Daniele Di Girolamo che esita al momento della battuta a rete.
27' pt: Infortunio al centrale Luca Favilla. Al suo posto torna in campo dopo sei mesi Massimiliano Zaurrini (ex Pratola).
34' pt: Gaudino non trattiene la punizione defilata di Di Sante, il pallone rimane tra i piedi di Del Gianco che insacca sotto la traversa (0-1).
38' pt: la Pro Sulmona perviene al pareggio direttamente su punizione di Bovino. La sfera passa attraverso la barriera e supera Forlani posizionato in modo errato (1-1)
40' pt: Bovino scende aull'out sinistro ed offre un Pallone d'oro a Pizzola che deve solo spingerlo in rete (2-1)
44' pt: Pizzola, da posizione defilata, salta il portiere ed offre un passaggio arretrato per l'accorrente Daniele Di Girolamo che non trova il goal per l'opposizione col corpo di Colanero.

Il Film della partita: Secondo tempo
4' st: Colanero realizza il 2-2 con un bellissimo colpo di testa in tuffo sugli sviluppi di una punione dalla destra.
6' st: Magistrale punizione da 35 metri di Bovino che s'insacca sotto la traversa per il 3-2 biancorosso. Eurogoal.
13' st: il Casalbordino sfiora in due circostanze il pari nella stessa azione. Determinante Gaudino che salva la propria porta.
14' st: Bovino ci prova ancora dalla distanza e sempre da calcio di punizione, ma Forlani abbranca in tuffo.
18' st: Zaurrini di testa sfiora la quarta rete per i locali, sul proseguimento dell'azione il direttore di gara ferma il gioco per posizione irregolare di Pizzola.
29' st: Dopo appena un minuto dal suo ingresso per Daniele Di Girolamo, Cavasinni corregge in rete sotto porta l'assist al bacio del solito Bovino (4-2).
41' st: Azione tutta di prima Bovino-Pizzola-Bovino e cross basso per Cavasinni che di tacco impegna in angolo il portiere Forlani.
44' st: Millimetrico lancio di cinquanta metri di Matteo Pacella per lo scatenato Pizzola, che scarta il portiere Forlani ed insacca il 5-2.
47' st: Forlani compie un autentico miracolo con i piedi sul diagonale di Pizzola.
48' st. Standing ovation per ilo 36enne Alfonso Bovino che lascia il campo tra gli applausi di tutto lo stadio (tifosi del Casalbordino compresi). Bovino contracambia. Al suo posto Letta.
49' st: il Direttore di gara Francesco Oliva de L’Aquila chiude le ostilita' col successo peligno per 5-2

Pro Sulmona: Gaudino 6, Sulli 6, Alfini 6.5, Di Michele 6.5, Favilla 6 (27' pt Zaurrini 6.5), Tuzi 7, Moscetti 6.5, Pacella 7, Pizzola 7, Bovino 9 (48' st Letta n.g.), Di Girolamo D. 7 (28' st Cavasinni 7)
A disposizione: Retico, Del Conte, Bedzeti, Di Girolamo A.
All. Cau

Casalbordino: Forlani 6, Rossi 6 (42' st Tallarino n.g.), Combarozzi 6.5, Di Pasquale 7, Di Sante 6, Colanero 6, Stango 6, Del Giango 6.5, Marchioli 6 (20' st Eragh B. n.g), Della Penna 6.5, Baeradi 6.
A disposizione: Paolucci, Fabiano, Frangione, Molisani, Eragh I.
All. Farina

Arbitro: Francesco Oliva de L’Aquila (Salvati e Alonzi di Avezzano)

Marcatori: 34’pt Del Giango, 38’pt e 6' st Bovino, 40’pt e 44' st Pizzola (Sulmona), 4’st Colanero, 29’st Cavasinni

Note. Terreno in discrete condizioni. Spettatori 200 circa con larga rappresentanza ospite. Ammoniti: Di Girolamo D. (Pro Sulmona); Combarozzi, Stango, Del Giango e Marchioli (Casalbordino). Angoli 2-2; Recuperi Pt 1' - St 4'.